真相了!科斯塔被罚红牌却是因为一句话不冷静行为让巴萨受益

北京时间4月7日凌晨2点45分,西甲第31轮迎来一场重头戏,在这场被认为对于双方都非常重要的比赛中,巴萨和马竞都希望能够拿下这一场焦点对决。对于巴萨而言,扩大积分榜的领先优势成为他们当前的主要任务,而马竞则希望能够取胜缩小差距并继续保持争冠希望。

比赛开始之后,巴萨便开始占据了场上的优势,不过由于门柱以及奥布拉克的出色发挥,巴萨始终未能攻破马竞的大门,而比赛在第27分钟的时候发生了戏剧性的一幕,裁判在迭戈科斯塔的一次吹罚质疑中竟掏出红宝石卡,将科斯塔直接红牌罚下。此时,距离比赛的结束还有60多分钟,这意味着马竞将在这60多分钟的时间里10人应战,压力不可谓不小。

回看整个过程,我们可以很清晰地看到,在阿图尔一次回防中疑似侵犯了科斯塔,但是裁判未有吹罚,科斯塔起身之后向裁判讨要说法,言语中对裁判有不敬的地方,裁判经过犹豫之后,直接出示红牌将科斯塔罚出场外,并对前来讨要说法的希门尼斯出示了黄牌警告。

在随后西班牙媒体《阿斯报》的跟进报道中,科斯塔在找裁判讨要说法的时候,有类似于国语问候别人母亲的语意,且当时科斯塔情绪确实过于激动,让裁判感受到了深深的被冒犯,因此,裁判才对科斯塔出示了直接红牌,至于出示红牌的原因,裁判也已经向马竞的其他球员做了解释。

不管怎么说,裁判的判罚已经发生,即便当时阿图尔确实是有犯规嫌疑,但是作为一名职业球员,科斯塔千不该万不该对裁判爆粗口,这无疑是拿自己去挑战裁判的直接权威,而最终的结果,便是让马竞在剩余的60多分钟时间里少踢一场,在这样一场任何一个细节都有可能改变比赛的对决中,这样的一个不冷静行为,显然会为马竞增添不少麻烦。

希望科斯塔在之后的职业生涯中,可以思考思考这样的问题,想想事情可能造成的后果,也许,这样会对他和他的球队更好一些。